Музей истории шоколада в Кирове: вкусно и интересно!

«Криолло» - так называется шоколадный музей, который стал самым первым из частных музеев города Кирова. Находится он в известном всем месте – на улице Спасской – это исторический район городка.

В этом месте не только он развлекает людей, но и находящиеся рядом инфраструктуры. Не очень далеко расположен Краеведческий музей и Приказная изба. Такие места предназначены специально для прогулки по городу, они завлекают туристов и местных жителей, показывая при этом довольно интересные вещи.

 

Чем завлекает посетителей музей

Шоколадный музей понравится как детям, так и взрослым. обученные экскурсоводы привлекут внимание людей с помощью разработанных интересных и любознательных рассказов о шоколадном деле еще во времена майя. Вся суть экскурсии состоит в том, чтобы донести до людей все детали истории шоколада.

 

 

Тут можно узнать про путь, прошедший шоколадом, от Европы, через всю Россию и пришедший в Вятку. Регулярно появляются новые истории, они достаточно интересны для того, чтобы с первого же посещения захватить дух посетителей. А самое главное – это правдивость всех историй. Музей богат экспонатами, которые дают возможность понаблюдать за всеми этапами развития, а это составляет более целых 3000лет.

Его заслуженно  назвали  «Криолло» в честь известного сорта какао-бобов. Это один из элитных сортов, выращивающийся в маленьких количествах. Происходит это из-за того, что криолло чересчур воспринимает все инфекции окружающей среды. Цена его не совсем мала, но это вовсе неудивительно. Аромат какао-бобов уникален и неповторим. Именно этим достоинством он получил статус благородства. В переводе «криолло» на самом деле и есть «благородный». Этот сорт практически полностью исключил из себя горечь и уменьшил количество кислоты. Криолло применяли еще индейцы в доколумбовой Америке, а вот другие сорта выводились только на его основе.

 

Особенность музея

В отличие от других музеев, «Криолло» сделан не с помощью фабрики с шоколадом.   В нем шоколадная индустрия  является отдельной частью экспозиции музея. За всеми действиями, происходящими на кондитерской фабрике, посетители могут понаблюдать через прозрачное стекло. Каждый человек собственными глазами может увидеть, каким способом делаются лакомства, которые позже станут приятным удивлением. Помимо зрительного процесса, можно принять участие и в продолжительном процессе изготовления.

Источник: www.mykirov43.ru




Трансфер по всей России и Миру

Еще статьи: